A Educação Ambiental na educação profissional e o papel social da biblioteca no processo de aprendizagem - Amorim, Rozineide Lima de (Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, 2014)
Mostra, a partir das iniciativas implementadas pela Biblioteca do Senac no Amazonas, as ações de conscientização ambiental sendo assumidas em todas as esferas da Instituição, envolvendo empregados, professores e alunos. Destaca a realização de ações práticas desenvolvidas pela Biblioteca, por meio de Oficinas com os alunos do curso de Aprendizagem, tomando como referencial a cartilha Pequenas ações em favor da vida, desenvolvida pelo Senac Nacional na década de 1990.