O interagente é seu parceiro: : interatividade na Biblioteca da Faculdade Senac em Florianópolis - Prado, Jorge Moisés Kroll do (Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, 2016)
A forma de se consumir informação está em constante transformação por conta dos benefícios que as tecnologias têm nos apresentado. Dentro das bibliotecas este contexto não poderia ser diferente, o que tem gerado uma série de rupturas de paradigmas há muito tempo consolidados na teoria e prática da Biblioteconomia. Desta forma, este artigo traz uma reflexão sobre a mudança de nomenclatura de “usuário” para “interagente”, baseando-se no conceito de interatividade proposto pela Psicologia, associado aos movimentos provenientes das mídias sociais. Além da reflexão teórica, apresenta-se um relato prático de uma atividade realizada pela Biblioteca Universitária da Faculdade de Tecnologia Senac em Florianópolis, na qual há o empoderamento da comunidade envolvida.