A importância do acervo imagético de uma instituição para preservação da sua memória - Marinho, Andréa Cristina Pring; Amorim, Jacymara de Assumpção; Nogueira, Maria Auxiliadora de Souza; Carvalho, Fabiana Schtspar G. de (Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, 2016)
Descreve o processo de tratamento técnico e o trabalho de armazenamento e preservação do acervo imagético da Gerência de Documentação do Departamento Nacional. Contempla as seguintes etapas do processo: recebimento do acervo imagético; identificação do problema e elaboração de projeto; visita a instituições com acervos imagéticos já organizados; capacitação técnica dos bibliotecários; criação da base imagética e definição dos padrões; razões para mudança do software utilizado; recursos materiais necessários para acondicionamento e preservação do acervo; e por que digitalizar. Finaliza mostrando a importância da preservação do acervo imagético como resgate da memória institucional.