Formação de leitores na biblioteca do SENAC em Florianópolis - Spudeit, Daniela; Pires, Mairla; Prado, Jorge (Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, 2014)
Apresenta o projeto Jovem Aprendiz, Jovem Leitor, desenvolvido pela equipe da Biblioteca da Faculdade de Tecnologia Senac em Florianópolis, voltado ao desenvolvimento de competências em informação, com foco na formação de leitores. O presente artigo narra a experiência do projeto, implantado em 2011, que já atendeu, aproximadamente, 300 alunos, divididos em 15 turmas, até 2013. As atividades foram realizadas em parceria com os professores de disciplinas voltadas para comunicação e áreas afins, organizadas em três encontros em diferentes espaços educativos da Instituição, com o uso de vídeos, jornais, livros e outros recursos. Conclui-se que essas atividades enaltecem o papel das bibliotecas no incentivo à leitura e no desenvolvimento de competências em informação, na oralidade, na escrita e na aproximação dos alunos com os escritores, com a literatura e, principalmente, com a biblioteca como espaço de informação, cultura e lazer.