25 anos de modateca SENAC/ SP: : Ney Mato Grosso e figurinos como cultura material - Silva, Talita Aparecida da; Lopes Leal, Angela Regina (Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, 2018)
Em meio a diversas doações que a Modateca do Centro Universitário Senac – Santo Amaro recebeu nos últimos 25 anos, a doação realizada pelo cantor Ney Matogrosso foi, sem dúvida, a mais desafiadora. Um dos artistas mais consagrados do Brasil, precursor de estilos e sempre ligado à moda, contemplou a Instituição e contribuiu com o espaço por meio do seu acervo pessoal de figurinos, utilizados durante toda a sua carreira artística. Criações feitas com tanto apreço e estilo, esses figurinos são ricos em detalhes e histórias. Com o intuito de enriquecer o ramo da pesquisa da área de Moda, este artigo apresenta todos os processos referentes à doação, organização, restauração e conservação, resultando na difusão desse projeto como cultura material e espaço de memória.