Protocolo de segurança adotado pela Rede de Bibliotecas do Senac Paraná - Jorge, Fernanda Périco; Bueno , Andréia Lecim; Mori , Mônica Rosales (Senac.DOC: revista de informação e conhecimento, 2021)
As bibliotecas tiveram suas rotinas alteradas devido ao surgimento da COVID-19, e novas formas de trabalho foram estabelecidas. Pensando no retorno às atividades, a Rede de Bibliotecas do Senac PR estruturou um protocolo de segurança de volta às atividades presenciais das bibliotecas, seguindo os procedimentos sanitários, apresentando ações e preservando assim a segurança dos profissionais e dos usuários. O objetivo deste protocolo é orientar as equipes das Unidades e das Faculdades em sua melhor compreensão das ações a serem adotadas e executadas visando conter o contágio do novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Ao longo deste processo foi possível identificar que a reabertura das bibliotecas é um tema complexo e que demanda esforços de toda a equipe para que as medidas necessárias sejam implementadas com sucesso.